Подготовка и проведение кейтеринга
Кейтеринг в каждой отдельно взятой ситуации будет организован по индивидуальному плану. Отдельно выбирается меню, транспорт, персонал, детали интерьера и сервировки.
Каждое мероприятие имеет свой подготовительный этап, который может длиться от двух недель до нескольких месяцев. Бывает так, что при проведении крупного мероприятия реализуется сразу несколько сложных концептуальных идей, в меню включены различные виды кухни и стили подачи. Где-то требуется периодически менять декорации стола.
Для крупных корпоративных и общественных мероприятий оптимальным решением вопроса организации становится подключение профессионального event-менеджера заказчика. Кейтеринговое обслуживание, помимо обеспечения едой и напитками, предоставления официантов, включает в себя и консалтинговые услуги. Опытные специалисты в состоянии провести анализ имеющегося сценария торжества или концепции мероприятия и предложить свое профессиональное решение.
При организации банкета, например, количество времени на подготовку зависит и от количества гостей, и от формата мероприятия, и от его программы, и от некоторых других индивидуальных особенностей. Когда идет разработка сценария, исполнитель и заказчик обычно уточняют график подачи блюд и напитков. За основу берется пятнадцатиминутный интервал между блюдами.
Обслуживание высокого качества предполагает приготовление еды на месте банкета или фуршета, непосредственно перед подачей к конкретному времени. Подача блюд иногда не прекращается в течение всего праздника.
Например, при встрече гостям подают шампанское и канапе, потом всех размещают за столиками, на которых уже сервированы холодные закуски. Немного погодя предлагаются закуски горячие, горячее блюдо, десерт, торт...
Для череды подачи новых блюд ограничений нет. Если клиент захочет, это может продолжаться до утра.
На работу кейтеринговых служб накладывают отпечаток и сезонные особенности.
Пик заказов, как правило, приходится на декабрь, июнь, сентябрь. Затишье наблюдается в начале года и в ноябре. Отпечаток накладывают цикл деловой активности и свадебные сезоны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий